Über das INRES
Die Forschung der INRES - Professuren richtet sich auf ein breites Feld von Bodenkunde, Mikrobiologie, Pflanzenpathologie, molekularphysiologische Grundlagen der Stressresistenz, funktionale Genomanalysen bis zur Pflanzenzüchtung und zum Pflanzenbau. Für die Forschung stehen exzellent ausgestattete Labore, die Dienstleistungplattform für Pflanzenversuche sowie die beiden Außenstationen Wiesengut und Campus Klein-Altendorf zur Verfügung. Die gesamte Breite der Forschungsthemen zwischen Produktionsmaximierung und Minimierung des Ressourcenverbrauchs wird auch in der Lehre abgebildet, zunächst in Bachelor-Studiengängen der Agrarwissenschaften und den Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften und dann in den weiterführenden Masterstudiengängen.
Forschung
Die Forschung am INRES umfasst etliche Skalenebenen und geht z.B. von der Grundlagenforschung zur Proteinfaltung in Pflanzen oder zur Züchtung neuartiger Kulturpflanzenarten über die Diagnose von Pflanzenkrankheiten bis zur praxisorientierten Forschung an Agroforstsystemen.
Professuren
Das INRES ist ein Zusammenschluss von insgesamt vierzehn Professuren und bedient damit ein breites Forschungsspektrum.
Projekleitung
Vorstellung unserer Projektleiterinnen und Projektleiter aus den verschiedenen Instituten des INRES.
Verbünde
Wissenschaftler*innen des INRES sind an zahlreichen regionalen und internationalen Forschungsverbünden beteiligt.
Publikationen
Hier finden Sie neben unseren aktuellen Publikationen auch Publikationen aus dem INRES seit 2018.