Veranstaltungen

"Zu gut für die Tonne!" Lebensmittelrettung am INRES-Institut

Deutschland rettet Lebensmittel und WIR machen mit!
Von 12-17 Uhr gibt es leckere Bio-Kartoffeln (Drillinge) vom universitätseigenen ökologischen Versuchsbetrieb „Wiesengut“. Bitte bringen Sie einen Beutel mit. Die sogenannten „Drillinge“ sind kleine Kartoffeln, die bei der Ernte als Abfall aussortiert werden. Natürlich sind sie ‚zu gut für die Tonne‘ und werden normalerweise an die betriebseigenen Kühe verfüttert. Abgabe nur solange der Vorrat reicht! In dieser Zeit können auch auf den Streuobstwiesen im Garten des Lehrstuhls Äpfel geerntet werden.

Außerdem findet an diesem Tag auf dem Gelände des Lehrstuhls ein „Sensenkurs“ statt, bei dem die Teilnehmer den sicheren und sachgerechten Umgang mit einer Sense lernen. Darüber hinaus erfahren sie auch Einiges über die Vorteile, die die alternative Mahd mit der Sense mit sich bringt. Besucher sind gerne eingeladen mal zuzuschauen.
Zeit
Freitag, 20.09.24 - 12:00 Uhr - 17:00 Uhr
Veranstaltungsformat
Event
Themengebiet
"Zu gut für die Tonne!" Lebensmittelrettung am INRES-Institut
Zielgruppen

Alle Interessierten

Ort
Auf dem Hügel 6, Standort des Kartoffelschranks
Reservierung
nicht erforderlich
Veranstalter
INRES - Agrarökologie und organischer Landbau
Kontakt

Alexandra Sollik

aol@uni-bonn.de

+49 228 73-5135

Wird geladen